2018级教师教育学院免费师范生教育硕士开学典礼顺利举行

作者:发布时间:2018-07-16

2018年7月14日,华东师范大学教师教育学院免费师范生教育硕士开学典礼在科学会堂阶梯教室顺利举行。今年教师教育学院免费师范生教育硕士共有物理、生物、化学三个专业的187名学生。出席本次开学典礼的有教师教育学院党总支书记万明霞老师、教师教育学院副院长吴成领老师、教师教育学院人生导师沈甸老师、朱广天老师、张春雷老师等。本次开学典礼由教师教育学院副院长吴成领老师主持。

随着庄严的国歌响起,开学典礼拉开了帷幕。教师教育学院党总支书记万明霞老师对同学们返校学习表示了热烈的欢迎,并介绍了教师教育学院的基本情况。教师教育学院于2016年10月成立,目标是实现华东师范大学师范教育的转型升级。万书记对同学们提出了几点要求:坚持终身学习,实现自己的梦想;让学习成为一种生活常态;让实践创生新的成长;遵守修读规则,按时完成课程。万书记希望同学们能够在学习共同体中不断地关注学术及科研的前沿动态,积极地与导师联系沟通,奠定坚实的基础,在今后的教师旅途中发出夺目的光芒。

教师教育学院万书记讲话

刘雯雯同学代表全体教育硕士进行发言。首先,刘雯雯表达了对母校的感激以及对硕士阶段学习机会的珍惜。其次,刘雯雯分享过去这一年中自己工作中的感悟,并用自己的经历提醒同学们珍惜时光、确定前进方向,实现自我历练及成长。

免费师范生教育硕士代表发言

教师教育学院副院长吴成领老师为同学们做新生入学教育。吴老师欢迎同学们回到母校进行学习的同时对同学们提出了要求。吴老师指出华东师范大学有三大使命:育人的使命,培养全方面发展的人;授业的使命,积极传播人类文化;发展的使命,推动国家和民族的伟大复兴。吴老师从管理的角度上指出学院将加强对同学们的管理,严格执行考勤以及毕业等各项制度及要求,加大监督远程课程学习的力度。此外,学院继续为同学们配备了三个专业的人生导师,帮助同学们的学习与发展。

教师教育学院吴院长做新生入学教育

最后,教师教育学院沈甸老师、朱广天老师和张春雷老师分别作为人生导师与同学们进行了面对面的交流与沟通,在学习、生活及工作方面提出了建议。

人生导师沈甸对新生交流

人生导师朱广天与新生交流