2016年度教育硕士专业学位授予仪式隆重举行

作者:发布时间:2017-01-15

我校2016年度教育硕士专业学位授予仪式于114上午在中山北路校区科学会堂隆重举行。华东师大研究生院副院长张文教授、全国教指委副秘书长吴刚教授、地理科学学院党委书记段玉山教授、教师教育学院副院长汪晓勤教授主席台就坐。典礼由教师教育学院院长周彬主持。

参加本次学位授予仪式的有在职攻读教育硕士专业学位研究生149人。典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。研究生院副院长张文首先向圆满完成学业并获得教育硕士专业学位的同学们表示热烈的祝贺!向为我校教育硕士研究生培养工作付出辛勤劳动的全体导师和广大教职员工,向积极支持同学们刻苦学习的各位家长和亲友,表示崇高的敬意和衷心的感谢!其次希望同学们圆融中西、兼收并蓄,努力进取成为温馨家庭的顶梁柱,奋力开拓成为工作单位的顶梁柱,修身养智成为支撑学校声誉的顶梁柱,勇担责任成为推动国家和民族发展的顶梁柱!并牢记“求实创新,为人师表”校训,在教书育人的岗位上努力创新,做出骄人的成绩。母校将永远关注着你们,并为你们的成就感到自豪。也希望同学们多多关心和支持母校,为母校的发展多作贡献。

研究生院副院长张文致辞

全国教指委副秘书长吴刚教授宣读了“全国教育专业学位研究生教育指导委员会关于表彰全国第五届教育硕士专业学位优秀教师和教学管理工作者的决定”。地理科学学院党委书记段玉山教授宣读了“首届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛结果和给予获奖师生表彰的通知”。主席台领导分别为获奖者颁发了荣誉证书。

主席台领导分别为获奖者颁发了荣誉证书

外语学院周文思同学作为教育硕士代表发言。发言中表达了对母校的感谢之情,同时表示:虽然即将离开校园,但会铭记这里的一切;将带着母校给他们的每笔财富在以后的人生道路上不断前行;并祝福母校在培养优秀人才的道路上越走越远,祝福老师们身体健康,祝福全体同学前程似锦!

导师代表汪晓勤教授在向获得学位的同学们表示衷心祝福的同时,提出:同学们在华师大两年的学习,收获的本身是有限的,关键是华师大教会你们怎样去读书、怎样去学习,养成终身学习的好习惯。希望你们要热爱教学教育,拥有一份教育情怀。善于学习,拥有教育情怀,这是成为教育家的第一步,母校看好你们、期待你们成为未来的教育家。

张文教授宣读了“校学位评定委员会决议”。学位授予仪式在欢快的进行曲中隆重而庄严地举行,主席台领导为每位硕士学位获得者颁发学位证书,拨正流苏并合影留念。

颁发学位证书

学位授予仪式在庄重而热烈的气氛中结束。