教师教育学院2019级公费师范生教育硕士开学典礼顺利举行

作者:发布时间:2019-07-16

7月14日下午,教师教育学院2019级公费师范生教育硕士新生开学典礼在田家炳418隆重举行。教师教育学院党总支书记朱梅,教师教育学院副院长吴成领,教师教育学院党总支副书记、副院长蒋瑾、教师教育学院沈甸老师、张春雷老师等出席典礼。来自全国各地基础教育岗位的123名公费师范生教育硕士新生参加了开学典礼。吴成领主持本次开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,朱梅在致辞中代表学院向全体新生表示了热烈的欢迎,并对教师教育学院的师资队伍、专业设置、培养目标、办院思路和宗旨等基本情况进行了简要的介绍。朱梅说,学院特地为每个专业配备的人生导师指导学业。她希望同学们在接下来的三年时间里平衡好学习、工作和生活,明确目标,科学规划研究生生活,勤于思考,刻苦学习,并牢记“求实创造,为人师表”的校训,成为具有高尚师德的优秀教师。

教师教育学院党总支书记朱梅讲话

沈甸代表全体导师对新生表示热烈的祝贺与欢迎。沈甸希望同学们能够珍惜学习机会,把握好学习、工作和生活的时间,做好规划和安排。随后,沈甸从课程学习和学位论文写作两方面对同学们提出了要求,叮嘱同学们在上课过程中积极思考如何将课堂知识与自己的教学实践联系起来,课后按时按质按量提交作业,并主动与导师联系。

导师代表沈甸老师发言

生物专业的钟艺鸣作为教育硕士代表发言,表达了以教师和学生双重身份重回师大校园的喜悦和期待。钟艺鸣明确了在接下来的求学时光中对自己的要求,表示将追求创新,矢志坚持,珍惜学习机会,坚守内心的追求,为了新的目标锲而不舍地努力,向着教育的星辰大海扬帆远航。

教育硕士代表钟艺鸣发言

典礼最后,吴成领代表教育专业学位管理中心向各位同学到教师教育学院攻读教育硕士表示了欢迎和祝贺,并对新生进行了入学教育。吴成领指出,教育是国之大计,党之大计,在国家力求提升中学老师学历层次的这一大背景下,同学们务必要抓住宝贵的学习机会来不断提升自己。吴成领介绍了前期学校各职能部门对教育硕士暑期返校所做得各项工作,对同学们详细提出了要求,内容涵盖了学习年限、上课出勤纪律、远程课程学习、教育实践、学位论文盲审等方面。最后,吴成领希望同学们能够遵守各项规章制度,安排好学习时间,顺利完成学业。

教师教育学院副院长吴成领为新生开展入学教育

开学典礼结束后,教师教育学院沈甸老师和张春雷老师分别作为人生导师与同学们进行了面对面的交流与沟通,对班级事务进行了详细安排,也针对学习、工作和生活等方面为同学们提出了建议。

教师教育学院沈甸老师与新生交流

教师教育学院张春雷老师与新生交流